Blog Archives: Images

PREPARADOS PARA LAS 8 HORAS DE DOHA 2012

En las ultimas temporadas la carrera de Qatar cerraba el campeonato, pero con los ultimos cambios en el calendario y con la caída definitiva de la ronda española de Albacete  pasa a disputarse en segundo lugar, el próximo 9 de junio en el Circuito Internacional de Losail. Para la ocasión los equipos punteros han traído a Doha toda la artillería reforzándose con algunos ilustres de la velocidad de otros campeonatos. Yukio Kagayama, Noriyuki Haga, Ryuichi Kiyonari, Michael Laverty, Anthony West o Elena Rosell unidos a los habituales de la especialidad prometen una dura lucha en esta carrera a ocho horas.
Ademas las altas temperaturas previstas para estos próximos días en  Losail complica aun mas una carrera ya de por si dura. Ahora con todo por decidir, esta mágica carrera pasa a ganar en interés.
Los mejores equipos tomaran parte, entre ellos el Yamalube Folch  Endurance. Después del magnifico resultado cosechado en Bol D´Or, los de Reus llegan con las pilas bien cargadas.

Los de Folch han preparado su habitual Yamaha R1 con especificaciones especiales para soportar temperaturas elevadas. Otro de los puntos que captara el interés serán los neumáticos, especiales para esta carrera con una pista especialmente abrasiva.
Desde el cuartel general de Yamaha Folch, han estado trabajando duro en la moto después de la carrera Francesa del Bol D´Or, para intentar recortar distancia con los equipos delanteros. Potencia y velocidad punta son dos de los aspectos que mas han trabajado.
JM. Folch “ Se ha repasado la moto en su totalidad, prácticamente es una unidad nueva. Se rodaron los motores y directos a la caja de camino a Losail.”
La pista catarí se les da bien  a los de Folch. Ya en el pasado se hizo un podio y estuvieron a punto la siguiente temporada.
Dani Ribalta, Arturo Tizon y Roberto Martinez, pilotos oficiales del equipo para esta temporada, serán los encargados de pilotar la moto en esta prueba. Tizón y Martinez se estrenan en el trazado de Doha. El equipo ademas preparara la carrera durante unos entrenamiento no oficiales previstos para la víspera de los libres del jueves.
Como novedad los entrenamientos se celebraran por la tarde coincidiendo con la puesta del sol. Esta medida se tomo para combatir las altas temperaturas, de hasta 46Cº, previstas para estos días.
El Yamalube Folch Endurance se encuentra actualmente en la quinta posición del campeonato gracias a la formidable actuación de la primera ronda celebrada en Francia.

Thursday, June 7th 2012
19:00 – 20:30 Free Practice 1 (1h30)
21:30 – 23:00 Free Practice 2 (1h30)

Friday, June 8th 2012
18:20 – 18:50 Qualifying Practice 1 (Riders 1) (30 minutes)
19:00 – 19:30 Qualifying Practice 1 (Riders 2) (30 minutes)
19:40 – 20:10 Qualifying Practice 1 (Riders 3) (30 minutes
22:10 – 22:40 Qualifying Practice 2 (Riders 1) (30 minutes)
22:50 – 23:20 Qualifying Practice 2 (Riders 2) (30 minutes)
23:30 – 00:00 Qualifying Practice 2 (Riders 3) (30 minutes)

Saturday, June 9th 2012
10:30 – 11:30 Warm Up
12:00 – 12:45 Pit Walk
17:00 Start of the “8 Hours of Doha 2012”

Sunday, June 10th 2012
01:00 Finish of the “8 Hours of Doha 2012”

Puedes seguir la carrera con “Live Timing” en la FIM-LIVE.COM partir de las 16:30 el sábado!

xxxxxxxxxxxxxxx Created by Dream-Theme — premium wordpress themes.
Up